「黒部ダムカレーを語る会」報告2

ボス

2011年07月25日 19:16

「黒部ダムカレーを語る会」報告1からの続きです。

「黒部ダムカレーその3」

これは大町駅前店一日限定2食

という大黒部ダムカレー(^O^)/

ごはんの上にドカンと乗った

自慢の角煮が圧巻。堰堤のごはんは2合使用してます。


「黒部ダムカレーその4」

こぶたのさんぽ人気メニュー

ダムとんてきを焼きカレーにした

オリジナルメニュー(^O^)/

熱々の鉄鍋で出されちゃうとね~、ムフフフフとにやけちゃう美味しさ(^^♪


「黒部ダムカレーその5」

ボスの依頼による総料理長の試作

「黒部ダムカレーつけ麺」(^O^)/

ようやく陽の目を見た一品!

総料理長から「試作が出来た」と言われてから随分経ったのだが、

お披露目をする場がなくて埋もれていた1品なのだ。

食べ方は鉄鍋の中で麺とカレーを

混ぜ、魚介ベースのつけダレに軽く

浸して食べるのだ。

カレーの味は薄まるが、新しい味。

女性陣に好評だった。

これはラーメン用の太麺で作ってもらったのだが、パスタやうどんでも

「黒部ダムカレー」が出来る事を具体化したかったのだ。

だからボスはこのメニューが一番うれしかった~(^^♪

「黒部ダムカレーその6」

この夏豚のさんぽ総本店

メニューに加わる(期間限定の?)

黒部ダムカレー(^O^)/

ガルベはなんとハンバーグなのだ!

これもなかなかの人気だった。誰よりも先に頂いちゃった(^_^)v

黒部ダムカレー勢揃いの図

これはかなり圧巻というか、

この光景はもう見る事がないな。



参加された皆さんは大変貴重な光景を目撃しましたね~(^_-)-☆


このあとアイスのデザートも出たのに撮り忘れました(^_^;)


お腹も一杯になって皆「黒部ダムカレー」に満足したところで、

いろいろ意見交換を行った。

主だった主題は
・「次のステップや目指す方向は?」
・「地元での認知度向上には?」
・「お客やファンの声を店に届けるには?」

の3点について思った事を述べて頂いた。

かなり具体的な意見も頂戴し、今後実行に移せそうな内容も多かった。

あえて内容はここに記さない事とする。

今後の活動を見て確認して頂くか、
意見のある方は次回の「語る会」で大いに話してもらいましょう。



という事で第2回の要望も頂いたので、また企画したいと思います。


次回は是非ご都合をつけて参加してみてね~(^_-)-☆





「豚のさんぽ総本店」
住所:〒398-0000 長野県大町市八日町3283 1F
電話:0261-22-0129
HP:http://buta3.jp/souhonten/

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