2017年06月17日

『そとで珈琲をいれてみる』に参加して来た!

今日(6/17)は仕事日だったのだが、午前中だけお休み(^^ゞ

アウトドアセレクトショップ『NATURAL ANCHORS』さんが主催
するsotoclass(屋外での体験する授業)の春夏編の第3回目CLASS 03『そとで珈琲をいれてみる』に参加して来ました(^^)

昨年の秋冬編のこの授業、近くに居たにも関わらず参加出来ずに悔し
い思いをしてたのです。
それに最近の山珈琲でモヤモヤしている部分の解消したかったし。

というわけで9時スタートの会場目指して飯綱の大座法師池へ。

『そとで珈琲をいれてみる』に参加して来た!
快晴!でもさすがに高原なので半袖だと風が少しだけ冷たかった。


講師は『ヤマとカワ珈琲店』の店主の川下さん。
(ヤマとカワ珈琲店のHP : http://yamatokawa.thebase.in/)

川下さんの焙煎した豆を使って3種類の器具で実際に淹れました。

『そとで珈琲をいれてみる』に参加して来た!
















『そとで珈琲をいれてみる』に参加して来た!

電動ミルを持ち込んでたのには驚きました(@_@)


授業で使用した器具3種ね。

『そとで珈琲をいれてみる』に参加して来た!
MUNIEQ
TetrasDrip



『そとで珈琲をいれてみる』に参加して来た!
GSI
ウルトラライトジャバドリップ




『そとで珈琲をいれてみる』に参加して来た!
STANLEY
真空コーヒーシステム
※「真空断熱ボトル」
  +「フレンチプレス」
   +「マルチポット」
    のオールインワン商品

ハンドドリップに馴染んでる私は「TetrasDrip」が扱い易かった。

この器具3種は『NATURAL ANCHORS』さんの店頭で(^^)


肝心の豆の銘柄は・・・メモせず失念(>_<)

でも飲みやすい豆でした。

淹れ比べ、飲み比べが楽しかったなあ。


最後に川下さんから私のモヤモヤが解消する秘密兵器を拝見した。

画像もあるがまだ取り扱い検討中の商品なので、私が購入するとした
ら・・・
という要望をお伝えした。

それが叶ったら即買いの商品ですわ(^^)v

自然の中で珈琲好きには充実した時間だったよ。



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